среда, 2 октября 2013 г.

Родителям первоклассников

Начало обучения в школе – один из наиболее сложных и ответственных моментов в жизни детей как в социально-психологическом, так и в физиологическом плане.
Это не только новые условия жизни и деятельности человека – это новые контакты, новые отношения, новые обязанности. Изменяется вся жизнь ребенка: все подчиняется учебе, школе, школьным делам и заботам.
        Это очень напряженный период, прежде всего, потому, что школа с первых же дней ставит перед учениками целый ряд задач, не связанных непосредственно с их опытом, требует максимальной мобилизации интеллектуальных и физических сил.
Период адаптация  к  новым условиям часто бывает очень трудным и для  ребенка, и для его родителей, и для учителей. Если ученик не может успешно усвоить какую-то информацию, овладеть письмом, чтением, если ребенок невнимателен и никак не может сосредоточиться на задании, а часто как будто и не понимает, что ему нужно сделать – учитель, скорее всего, поговорит с родителями и попросит подумать, как помочь ребенку, возможно, порекомендует нанять преподавателя, может быть, посоветует обратиться к детскому психологу. Родители, в свою очередь, будут ожидать от школы дальнейших действий – ведь это в школе ребенка должны научить быть внимательным, запоминать материал, грамотно писать и пересказывать тексты, уверены они. И часто они ничего не делают, полагаясь на школу. В итоге возникает ситуация, в которой родители недовольны, учитель, не видя улучшений и не имея возможности работать с ребенком индивидуально, продолжает фиксировать его неудачи, ребенок по-прежнему получает негативный опыт от пребывания в школе, и снежный ком общего расстройства катится дальше.
        Между тем давно уже есть специалисты, которые могут помочь в такой ситуации – это детский нейропсихолог
      Именно нейропсихолог может определить, что является причиной школьных неудач ребенка.  Проведет диагностику состояния высших психических функций  - внимания, зрительной и слуховой памяти, навыков планирования и контроля деятельности, состояния зрительно-пространственных функций, гностических процессов, мышления, речи. Основная цель консультации детского психолога – выявить эти индивидуальные познавательные особенности и учитывать их в процессе обучения.

 Центры детской нейропсихологии:
Центр естественного развития и здоровья ребенка
115191, Москва, Духовской пер., д.22-А
Метро: Тульская или Шаболовская
Мы работаем:
будни с 9.00 до 21.00, выходные с 10.00 до 19.00
Телефоны:
+7(495) 229-44-10 (многоканальный)
+7(495) 954-00-46
http://www.edv.ru/services.html (метро Краснопресненская)
http://www.detki-psy.ru/services.html (метро Смоленская, Динамо)
http://www.tact-center.ru/faq.html (метро ВДНХ)
http://www.np-center.ru/main (метро Первомайская)

Комментариев нет:

Отправить комментарий